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Selbstgemacht und unwiderstehlich

Nuss-Sterne zum Selber-Backen

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Rezepte
18.03.2025
Sterne sind aus der Vorweihnachtszeit nicht wegzudenken. Man begegnet ihnen in allen Varianten, sei es als leuchtender Fensterschmuck, als gebastelter Papierstern oder als Weihnachtsplätzchen. Die Gugerbauer-Küche hat für Sie ein Rezept für basische Kekse in Sternform entwickelt: Nuss-Sterne mit Cranberrys und Granatapfel-Gelee. Herrlich knusprig, sehr bekömmlich – und mit Süß-Sauer-Note geschmacklich mal etwas ganz anderes!

Keksrezept aus der Gugerbauer-Küche:

Nuss-Sterne mit Cranberrys und Granatapfel-Gelee

Zutaten:

  • 20 Gramm getrocknete Cranberrys
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Walnüsse (oder Nüsse Ihrer Wahl)
  • Mandelöl
  • Kokosblütensirup
  • Mandelmehl zum Ausrollen
  • 1 Granatapfel
  • 1 TL Agar-Agar
  • 3 EL gekeimte Dinkelflocken (erhältlich im Gugerbauer-Webshop)

 

Zubereitung:

  • Die Cranberrys in einer Pfanne mit etwas Mandelöl erhitzen. Wenn sie aufplatzen, die Pfanne vom Herd nehmen und so viel Kokosblütensirup dazugeben, wie es Ihrem Geschmack entspricht. Dann die Cranberrys fein pürieren.
  • Nun die Walnüsse dazugeben und alles noch einmal kurz mit dem Stabmixer zerkleinern, bis die Nüsse etwa so klein wie Krokantstückchen sind.
  • Die Masse in eine Schüssel geben. Zusammen mit den gemahlenen Mandeln und den Dinkelflocken vermengen, sodass eine feste Masse entsteht.
  • Das Mandelmehl auf eine Arbeitsplatte verteilen und vorsichtig die Cranberrymasse darauf ausrollen. Öfter in dem Mandelmehl wenden, sonst klebt die Masse am Nudelholz.
  • Mit dem Ausstecher Sterne formen und die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  • Die Kekse bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  • Für die Zubereitung des Granatapfelgelees in der Zwischenzeit den Granatapfel entkernen und die Kerne in einen Entsafter geben. Den Saft mit dem Agar-Agar und dem Kokosblütensirup kurz aufkochen, dann auskühlen lassen, sodass eine cremige Masse entsteht. Die Kekse mit dem Gelee bestreichen, dabei gern dick auftragen.
  • Anschließend im Kühlschrank auskühlen lassen.

 

Rezept zum Download