Regenerationswoche
Heilgymnastik,Massagen,Packungen – all das wird auf Ihr persönliches Befinden abgestimmt.
Beim Intervallfasten (oder auch intermittierendes Fasten genannt) wechseln sich Phasen des Fastens mit Phasen der Nahrungsaufnahme in einem festgelegten Rhythmus ab.
Was während den Fastenphasen passiert ist spannend. Der Körper schaltet auf Fettverbrennung um, und die Zellen nutzen diese Zeit, um ich selbst zu reinigen. Dieser Prozess der Autophagie (Selbstreinigung) würde vom japanischen Forscher Yoshinori Ohsumi wissenschaftlich nachgewiesen. Dies brachte ihm 2016 auch den Medizin-Nobelpreis ein.
So fasst Dr. Petra Bracht, Autorin des Ratgebers „Intervallfasten. Für ein langes Leben – schlank und gesund“ die heilende Wirkung des Intervallfastens zusammen.
Probieren, und erleben Sie es selbst!
Intervallfasten 16:8
Täglich so viel Wasser und Tee, wie Sie trinken können.
Frühstück FIX um 09:30 Uhr vom Buffet, basische Lebensmittel bevorzugt
Abendessen ...
Zubereitung
Den Mangoldstrunk entfernen, die Blätter waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, die Wurzeln entfernen und die Zwiebel klein schneiden. Mangoldblätter und Frühlingszwiebel in Sesamöl kurz andünsten und mit etwas Wasser ablöschen. Mit Kräutersalz, Koriander und Pfeffer abschmecken. Die Maronen in dünne Scheiben schneiden und gegen Ende der Garzeit zum Mangold geben.
Zutaten:
Zubereitung
Den Mangoldstrunk entfernen, die Blätter waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, die Wurzeln entfernen und die Zwiebel klein schneiden. Mangoldblätter und Frühlingszwiebel in Sesamöl kurz andünsten und mit etwas Wasser ablöschen. Mit Kräutersalz, Koriander und Pfeffer abschmecken. Die Maronen in dünne Scheiben schneiden und gegen Ende der Garzeit zum Mangold geben.
Zutaten:
„Die Lage ist hervorragend, das Zimmer schön, ruhig, mit Blick in den Garten und zum Fluss, groß und sehr gut ausgestattet. Die Küche so gut, dass wir vom Abendessen immer noch schwärmen, wir kommen wieder...“
- Peter B.
„Sehr ruhiges Hotel! Ausgezeichnete Küche! Gemütlicher Wellnessbereich! Angenehme Räumlichkeiten! Keine Hektik seitens des Personals bzw. der Chefleute spürbar! Man fühlt sich von der ersten Sekunde an wohl und man kann sehr gut relaxen!!“
- Thomas T.
„Ein familiär geführtes Hotel zum Wohlfühlen. Man kann hier wunderbar entspannen. Alle Zimmer waren belegt, trotzdem hatten wir das Hallenbad und Sauna fast für uns allein. Herrlich!!!“
- Karin S.
„Die Basenfastenwoche im Hotel Gugerbauer war das Beste, was ich jemals für mich selbst gemacht habe. Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht, dass es uns wirklich an nichts fehlt.“
- Adelheid Haneder.
„Das familienbetriebene Wellnesshotel bietet einen erstklassigen Standard! Wir haben das Heilfasten mitgemacht und fühlten uns in jeder Situation bestens bedient und beraten. Besonders der Behandlungsbereich...“
- Andreas N.