
Zitrone – das Allroundtalent
Zitronen sind Alleskönner: Ihr hoher Vitamin C Gehalt stärkt das Immunsystem, ihr Saft wirkt antibakteriell, entzündungshemmend und verdauungsfördernd. Durch die entwässernde Wirkung beschleunigt Zitronensaft die Ausscheidung von Schlacken, Schad- und Giftstoffen und unterstützt die Leber dabei Giftstoffe auszuscheiden. So nebenbei: Sie schmeckt auch noch gut.
Ingwer – die Wunderknolle
Ingwer ist ein Tausendsassa, der in der asiatischen Medizin eine wichtige Rolle spielt und dem eine heilende Wirkung nachgesagt wird. Die kleine Knolle wärmt und stimuliert, kurbelt den Stoffwechsel an, fördert Fettverdauung und die Produktion von Magensäure und regt durch die enthaltenen Scharfstoffe die Durchblutung und den Kreislauf an. Einige Scheiben frischen Ingwer in Wasser aufgekocht, ist ein ideales Getränk für den Detox-Tag.
Birne – der Begleitschutz
Birnen sind der ideale Begleiter, wenn es ums Abnehmen geht. Durch die reichlichen Ballaststoffe hält das Sättigungsgefühl länger vor und der Blutzuckerspiegel bleibt konstant. Heißhungerattacken werden so gebremst. Das Vitamin C der Birne bringt den Fettstoffwechsel in Schwung, Kalorien werden leichter verbraucht. Und noch etwas spricht für sie: Birnen enthalten nur etwa ein bis drei Gramm Fruchtsäure pro Liter, schmecken daher süßer als Äpfel und sind leichter zu verdauen.
Hotel Gugerbauer
Kurhausstraße 4
A-4780 Schärding