Ein Vorteil von hausgebackenem Brot ist die Kontrolle über die Zutaten. Man weiß genau, was drinsteckt. Die basische Bio-Brotbackmischung von Gugerbauer kommt mit wenigen Zutaten aus: gekeimtes Einkorn, gekeimter Dinkel, Flohsamenschalen und Hefe. Dabei entfaltet das Brot einen so unwiderstehlichen, leicht nussigen Geschmack, dass man eine Scheibe nach der anderen verdrückt – und zwar mit gutem Gefühl, weil dieses Brot dank des gekeimten Getreides besonders bekömmlich und gesund ist.
Nahrhaftes, basisches Brot ohne Zusätze
Wie kommt es, dass Einkorn und Dinkel in gekeimtem Zustand basisch und noch wertvoller sind als ungekeimt? Durch die Keimung enthält das Getreide mehr Ballaststoffe und Proteine. Zudem haben sich durch das Keimen Enzyme gebildet, die das Verdauen von Vollkornprodukten erleichtern. Die wertvollen Nährstoffe und Mineralien können auf diese Weise vom Körper besser verwertet werden. Was das die basische Bio-Brotbackmischung von Gugerbauer außerdem gesund macht: Dieses Brot enthält keine Zusätze, keine Backbeschleuniger, keine künstlichen Enzyme, keine Konservierungsstoffe, keinen Zucker.
Brotbacken macht stolz und glücklich
Schon das Brotbacken an sich macht glücklich. Es ist eine sinnliche Angelegenheit, mit den Händen den weichen Teig zu spüren, dann zu beobachten, wie sich der Teig mit der Zeit verändert. Dann der Duft beim Backen und die leichte Spannung, wenn das Brot zum ersten Mal angeschnitten wird! Das Messer durchschneidet die Kruste und gibt preis: Ja, es ist saftig, auf den Punkt gebacken und bröselt nicht. Zum Reinbeißen!
Knusprig und schnittfest
Unser Tipp für Ihren Oster-Brunch zu Hause: Backen Sie das Brot schon am Vorabend, dann lassen sich die Scheiben noch besser schneiden, als wenn der Laib am Morgen gebacken wurde. Die „Gekeimte Bio-Brotbackmischung“ ist ein österreichisches Produkt und über den Gugerbauer-Webshop zu bestellen.
Hotel Gugerbauer
Kurhausstraße 4
A-4780 Schärding